Обзор экзотического масла Моной де Таити

Масло моной де таити

В последнее время все больше косметических компаний используют в производимой продукции различные масла. Одним из таких популярных масел стал баттер моной де Таити, который основательно завоевал свои позиции, благодаря чудесным свойствам. Его добавляют в крема, маски, кондиционеры или используют в чистом виде на волосы и кожу.

Особенности производства

Польза масла моной де таити

Масло моной де Таити – это довольно экзотическое масло для нашей страны. Производится оно из цветков Гардении таятинской, что произрастает на островах Тихого океана. В этой части земного шара растение очень популярно и стало практически символом проживающих там народов. Его используют не только для производства масла, но и создания ароматных и душистых украшений, лечения множества недугов.

Цветы Гардении таятинской очень ароматные, кремо-белого цвета, а само растение достигает четырех метров в высоту. Для изготовления масла – баттера цветки собираются вручную на рассвете еще нераскрывшимися. Затем их сразу же доставляют на завод, где настаивают в чистейшем рафинированном кокосовом масле на протяжении 15 суток.

Интересный факт о масле Моной де Таити

На островах необычный рецепт изготовления масла моной де Таити хранится в строгом секрете, потому вокруг него ходят самые разнообразные слухи. К примеру, говорят, что на один литр кокосового масла приходится около 15 цветков.

Полезные свойства

Моной де таити - ив роше, спивакъ

Масло моной де Таити относится к особо ценным, уникальным и полезным маслам. Ведь произрастает растение, из которого оно изготавливается, на особенной территории, чьи климатические условия создают благоприятную среду для сохранения витаминов, минералов и остальных полезных веществ.

Баттер содержит насыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, множество природных антиоксидантов. Уникально содержанием гиалуроновой кислоты – мощнейшего увлажнителя, потому масло часто добавляют в средства для кожи и волос.

  • Помогает восстановить уровень увлажненности. После проведения водных процедур, защищает вашу кожу от негативного воздействия внешней среды, ультрафиолета, ветра и сильного мороза.
  • Поддерживает естественный водный баланс кожи.
  • Помогает образованию красивого и ровного загара.
  • Восстанавливает и успокаивает кожу после проведения депиляции.

Моной де Таити для волос

Ив Роше Моной де таити

Является хорошим помощником в уходе за волосами: увлажняет и восстанавливает их. На волосы масло наносится, в том числе и в чистом виде, для чего его требуется заблаговременно разогреть на водяной бане, а после того подержать под шапочкой около 1 часа.

Также рекомендуется добавлять по 5-7 капель в шампунь или маску.

Однако получить все полезные свойства поможет только настоящее и натуральное масло. Никакие синтетические аналоги не смогут помочь вашей коже и волосам. Вот почему так важен правильный выбор продукта, покупать масло нужно лишь у проверенных продавцов, обладающих всеми необходимыми сертификатами.

Где купить Моной де таити?

Помните, что натуральный продукт не может иметь слишком низкую цену, ведь для его получения нужно достаточно много цветков, которые собираются и обрабатываются вручную.

Масло моной де Таити выпускается компаниями СпивакЪ (240 р за 50 г), Planeta Organica (130 р за 130 мл), Ив Роше (масло для волос около 500 р), Мастерская Олеси Мустаевой (280 р за 50 г)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)