Ниацинамид: зачем его добавляют в косметику

Ниацинамид - что за компонентБьюти-индустрия не стоит на месте, а конкуренция в этой сфере вынуждает производителей искать новые решения, что улучшить качество продукции. Не так давно на рынке красоты появились ухаживающая косметика:  кремы, сыворотки, флюиды с ниацинамидом . Этот компонент очень активно используется в корейской и японской косметике и позиционируется как мощное средство для обновления кожи на клеточном уровне, лечения акне и розацеа.

Что такое ниацинамид

Никотиновая кислота, ниацин, витамин В3 – это все он, ниацинамид. Открыт был в 1935 году, многочисленные исследования доказали, что это вещество не токсично, крайне редко вызывает аллергические реакции, обладает омолаживающим свойством для кожи лица, тонизирует, подтягивает, разглаживает кожу, предотвращает воспалительный процесс, осветляет пигментные пятна и защищает кожу от вредных атмосферных явлений.

 Эффективность ниацинамида (Витамина B3)  подтверждена множеством клинических исследований. Доказано, что его применение стимулирует синтез коллагена, ведет к существенному уменьшению трансэпидермальной потери воды (ТЭПВ), смягчает кожу и уменьшает пигментацию.

Отличное антивозрастное средство, подходит для сухой, проблемной и чувствительной кожи, хорошо отбеливает кожу. На эти свойства обратили внимание косметологи и начали использовать ниацинамид в бьюти индустрии. Сейчас можно встретить в продаже крем для лица, сыворотку, шампуни, лосьоны, гели для душа, маски, скрабы с ниацинамидом. Обращаем ваше внимание на то, что ниацин является более агрессивной формой никотиновой кислоты и в косметике не используется.

Многие известные бренды широко используют ниацинамид в своей продукции. Очень хорошо зарекомендовали себя кремы и сыворотки от торговой марки  Тhe Оrdinary . Качественные и относительно недорогие средства с ниацинамидом предлагает корейская торговая марка  Elizavecca , а бренд Deciem получил широкую известность благодаря своим инновациям и экспериментам именно с этим компонентом.

Ниацинамид - принцип действия

Ниацинамид от морщин

Основная проблема даже у молодых девушек – мимические морщины. Первые появляются уже к 25 годам. Кожа может быть идеальной, но вот эти предательские морщинки будут выдавать возраст. Крем для век с ниацинамидом отличное средство для купирования этого. Корейская косметика предлагает шикарный выбор средств по уходу за кожей, в том числе и крем для век.

Применяя его в течение 3-х недель, вы заметите потрясающий эффект. Тонкая кожа станет более упругой, разгладятся морщины и тон кожи станет более естественным. Крем помогает коже восстановиться, насыщая ее кислородом и помогая вырабатывать коллаген.

Для роста волос

Описывая все прелести действующего вещества, нельзя не сказать и о пользе ниацинамида для кожи головы. В линейке косметических средств есть маски и сыворотки для волос. Ведь ниацинамид еще и стимулятор роста волос. Применяется на чисто вымытую кожу головы и влажные волосы. Эффект виден уже через месяц. Волосы становятся шелковистыми, приобретают здоровый вид.

Если у вас нет времени ходить по аптекам и магазинам в поисках косметики или ниацинамида, хорошим выходом из этого положения может стать для вас Айхерб, сайт, на котором вы сможете заказать понравившуюся продукцию, в том числе и косметику с ниацинамидом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)